返回

青春志愿行 温暖回家路

时间:2019.01.30来源/作者:

2019年春运已悄然开始,双林人民医院的团员志愿者们,于1月29日下午来到双林汽车站,参加了由双林镇团委组织开展的“青春志愿行,温暖回家路”暖冬志愿服务活动,为回家路上的旅客送上健康与温暖,为春运贡献双林医务人员的一份力量。

    下午医院的志愿者们穿上红马甲,带上医疗器械,宣传资料,早早的就来到汽车站等候活动的开始。瞧这架势,我们的团员已经在有条不紊的为需要的旅客们开始测量血压了。接下来为一位大爷测量血压,“您先坐着看看健康宣传资料,等下再给您量血压。”我一边嘱咐着大爷一边开始准备工作,测完血压,我的心“咯噔”一下,发现大爷的血压很高,我急忙跟大爷说明情况,给了他一份高血压的宣传单,建议即往医院就诊。

    本次活动大家都是卯足了劲,好多平时在家闲着的老志愿者也拉起了场子,准备了很多喜庆的红纸,大家各自写起了“福”字与对联,貌似在以字会友了。瞧这些架势很有大家风范啊。半个小时后地上都铺满了喜庆,旅客们也都拿到了心仪的对联,都笑呵呵的收不笼嘴了。

    暖暖的志愿红,让这个冬天不再冷。活动彰显了双林人的青春和热情。为春运营造了健康和谐的氛围,旅客们都纷纷为志愿者们的贴心服务点赞!

没有了

previous

下一篇

Next article